学乐酷

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售资源] [象征性收费][百度云盘] [重传] 师伏堂丛书 DJVU

连续签到: 91 天

• 书名:师伏堂丛书
  • 作者:清皮锡瑞撰
  • 出版机构:善化皮氏刊本
  • 丛书名称:师伏堂丛书
  • 出版时间:清光绪二十二至三十四年(1896-1908)
  • 书籍格式(必选项目,求书帖子可以多选):【DJVU】 
  • 书籍清晰度:清晰版【清晰度≥300DPI】
  • 书籍大小(单位为MB或GB):553.83MB
  • 书籍完整性::完整
  • 书籍提要:本书是汇总经今文学家皮锡瑞论著的独撰丛书。皮敬仰西汉《尚书》今文学大师伏生,取“师伏堂”为所居室堂名,复以此堂名名其丛书。共收书21种,87卷。学宗今文,持论平允,无某些今文家武断怪诞之病。其《尚书大传疏证》于曲直离合之间,类多发明。其《经学历史》《经学通论》指引治经门径,恪尽循循善诱之职。
  • 售卖度盘链接方法要求:
  • 免费帖子权限设置:已设置完毕

[/free]
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    [free]目 录:
    經學通論五卷 光緒三十三年思賢書局刊
    經學歷史一卷 光緒三十二年思賢書局刊
    尚書大傳疏證七卷 光緒二十二年師伏堂刊
    今文尚書攷證三十卷 光緒二十三年師伏堂刊
    尚書中候疏證一卷 光緒二十五年刊
    古文尚書冤詞平議二卷 光緒二十二年思賢書局刊
    孝經鄭注疏二卷 光緒二十五年刊
    鄭志疏證八卷 鄭記攷證一卷 答臨孝存周禮難一卷 光緒二十五年刊
    聖證論補評二卷 光緒二十五年刊
    六蓺論疏證一卷 光緒二十五年刊
    魯禮禘祫義疏證一卷 光緒二十五年刊
    王制箋一卷 光緒三十四年 思賢書局刊
    漢碑引經攷六卷 引緯攷一卷 光緒三十年刊
    經訓書院自課文三卷 光緒十九年師伏堂刊
    師伏堂詠史一卷 詞一卷 駢文二種六卷 詩草六卷 詠史詞光緒三十年刊 駢文光緒二十一年三十年刊 詩草光緒三十年刊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dingdong1206 + 71 评分合一

连续签到: 12 天

皮锡瑞(1850-1908) 清末学者。湖南善化(今长沙市)人。字鹿门,一字麓云。举人出身。三应礼部试未中,遂潜心讲学著书。他景仰西汉伏胜之治《尚书》,署所居名“师伏堂”,学者因称之“师伏先生”。
      1890年(光绪十六年),皮锡瑞主湖南桂阳州(今桂阳县)、龙潭(今溆浦县)书院讲席。中日甲午战争后,愤于《马关条约》的丧权辱国,极言变法不可缓。1898年春,任“南学会”会长,主讲学术。开讲三月,讲演十二次,所言皆贯穿汉、宋,溶合中西;宣扬保种保教纵论变法图强。其讲义及答问均刊于《湘报》上。当顽固派诋毁“南学会”时,他不避艰险,往复辩论,表现了救亡图存的热情。“戊戌变法”后,清政府下令革去其举人身份,逐回原籍,交地方官严加管制。晚年长期任教,并任长沙定王台图书馆纂修。博览群书,创通大义,今文经学造诣很深。所著《五经通论》,皆为其心得,示学人以途径。《经学历史》则是经学入门书。他主张解经当实事求是不应党同妒真,对各家持论公允为晚清经学大家之一,工于诗及骈文。治经出入于古今文之间,颇与湘绮相类,而笃信《公羊》“改制”之说。又笺《王制》,翼张鲁学,实开近代蜀派之先声。亦颇考郡国利病,有经世之志。光绪季年,陈宝箴抚湘,江标、徐仁铸先后督学,设时务学堂,俾学者究心当世之务,先生赞助甚勇;而叶德辉等诋为悖正教,附异端;乃为文自明所学,其言友道尤沉痛,殆亦《绝交论》已。尝一任京师大学堂经学教习,归而著书以老。所撰百余卷,计数十万言。著有《师伏堂丛书》、《师伏堂笔记》、《师伏堂日记》等。

评分

dingdong1206 + 2 热心

连续签到: 9 天

怎么竟是乱码无法使用浪费了精力和时间

连续签到: 2 天

希望《皮錫瑞全集》早日現身論壇  
    能更好地滿足書友研究之需

請問一下樓主 我購買了鏈接 怎麼還看不到隱藏內容啊?

连续签到: 91 天

十年为期 发表于 2016-7-22 16:33
    請問一下樓主 我購買了鏈接 怎麼還看不到隱藏內容啊?

可能已失效!!!下载链接无须购买,隐藏内容实系解壓密码。

已經失效了 附件就是解壓密碼 我不知從哪裡下載了

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

十年为期 发表于 2016-7-23 07:19
    已經失效了 附件就是解壓密碼 我不知從哪裡下載了

您点击您所下载的密码上面那一部分,找到倒数第二行,有个“下载链接”的提示,直接点击既可下载。我刚才看了,依然有效。祝:好!

dingdong1206 发表于 2016-7-24 16:27
    您点击您所下载的密码上面那一部分,找到倒数第二行,有个“下载链接”的提示,直接点击既可下载。我刚才 ...

谢谢dingdong兄热心指点
    谢谢凌唐叟辛苦传书

下载链接在哪里啊,没看到啊,下载的附件就是一个密码而已

连续签到: 99 天

这套书现在还有连接吗?还能下载吗?看不到呢?

lnlzh 发表于 2021-4-9 23:53
    这套书现在还有连接吗?还能下载吗?看不到呢?

点击附件,然后点击购买即可。如果有问题,可以联系楼主或小弟,点数不会浪费的,敬请放心。

连续签到: 99 天

dingdong1206 发表于 2021-4-10 08:23
    点击附件,然后点击购买即可。如果有问题,可以联系楼主或小弟,点数不会浪费的,敬请放心。
    ...

打开了只有密码,没有显示链接,不知道如何处理了,请指教啊。

lnlzh 发表于 2021-4-10 08:39
    打开了只有密码,没有显示链接,不知道如何处理了,请指教啊。

兄好,您可以先给楼主留言,看能否取到下载链接。楼主人很热情,可能时间紧张,没有看到您的购买。如果实在不行,可联系小弟返还您的点数。祝安。

连续签到: 6 天

师伏堂丛书,手里有部分,这个全了,谢谢楼主!

下载链接隐藏了吗?我们没有权限看到链接吗?

sdnulmx 发表于 2021-4-14 00:12
    下载链接隐藏了吗?我们没有权限看到链接吗?

应该是不能。楼主售卖的只是解压密码,下载链接应该是忘记附上了?等楼主回复吧。之前解决过,现在忘记了。。。。。。

dingdong1206 发表于 2021-4-14 07:48
    应该是不能。楼主售卖的只是解压密码,下载链接应该是忘记附上了?等楼主回复吧。之前解决过,现在忘记了 ...

非常谢谢版主费心解惑!那我们就静等吧